Ciudad de México.- Por octavo año consecutivo, Syngenta [2] fue reconocida como Empresa Socialmente Responsable (ESR), distintivo otorgado por el Centro Mexicano para la Filantropía (Cemefi), con lo cual, ratifica su compromiso con un trabajo apegado a valores y el desarrollo de objetivos sociales, ambientales y económicos.
Recibir este reconocimiento implica cubrir los puntos establecidos en el Decálogo ESR de Cemefi, aspecto que Syngenta [3] obtiene gracias a sus acciones para apoyar el desarrollo del campo, alcanzar los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible marcados por la ONU en la Agenda 2030 y cumplir con sus objetivos globales en el Good Growth Plan en beneficio de los productores, de los cultivos, del suelo y del medio ambiente.
Además, durante los próximos 5 años y como refuerzo de las metas establecidas en el Good Growth Plan, destinará una inversión de 2 mil millones de dólares en innovación para una agricultura sostenible y desarrollará dos nuevas tecnologías por año que ayudarán a mitigar el cambio climático con la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, entre otros objetivos.
Javier Valdés, Director General de Syngenta [2] para México y América Latina, destacó el compromiso que tiene la empresa con los agricultores, consumidores y medio ambiente. "Nuestra filosofía está alineada con la sostenibilidad desde el punto de vista económico, ambiental y social. Recibir el distintivo como ESR es una gran responsabilidad para mantener nuestros objetivos y avanzar por el camino que trazamos en nuestro Good Growth Plan hacia 2025 y con el que hemos obtenido grandes resultados desde 2014", señaló Javier Valdés.
Los retos marcados en la actualidad en cuanto a disponibilidad de alimento, agua y protección del medio ambiente y el entorno, compromete a las empresas de todos los sectores a cambiar su sistema de negocio y encaminarlo a la sostenibilidad.
La agricultura es una de las ramas que más retos presenta y también una de las más importantes, por lo que buscar soluciones sustentables que abarquen la producción de alimentos que la creciente población demanda y que al mismo tiempo cuiden a las personas y a los cultivos, es la meta a cumplir.
Emma Hernández, Directora de Asuntos Corporativos para Syngenta [2] México, señala la importancia de innovar en el campo para el beneficio del productor y de las comunidades sin descuidar el factor sostenible.
"La meta de construir un futuro sostenible para productores a partir de la innovación, es buscar satisfacer la demanda, además del acompañamiento a las poblaciones objetivo y contribuir a eliminar la pobreza en las comunidades de campesinos, un objetivo que no es exclusivo de Syngenta [2]", dijo.
Para Syngenta [2], la parte medular de su filosofía es mantener una perspectiva enfocada en el bienestar de las comunidades, cuidado del desarrollo humano, protección del medio ambiente y biodiversidad, y producción efectiva de alimentos.